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Passionnutrition

Recettes saines et gourmandes à tendance IG bas, infos nutrition

Glace au chocolat (IG bas) sans lait sans oeufs

Glace au chocolat (IG bas) sans lait sans oeufs

Encore une de mes petites expériences culinaires, en ce moment, rien ne m'arrête !

Voici une recette toute simple de glace au chocolat, sans lactose ni gluten, à IG bas :

Les ingrédients :

400 g de tofu soyeux (en magasin bio)

200 g de chocolat noir pâtissier à 70 % de cacao

50 g de sirop d'agave

100 g de crème de soja

Et c'est tout...

Faites chauffer à feu très doux le chocolat coupé en morceaux avec la crème de soja. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu puis mixez la préparation avec le tofu soyeux égoutté. Ajoutez le sirop d'agave, mixez pendant quelques secondes supplémentaires puis mettez la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.

Passez en sorbetière pendant 25 à 30 minutes et dégustez aussitôt !

Attention, si vous la gardez au congélateur, la glace durcit, il faudra prévoir de la sortir à l'avance pour la déguster !

Pour ceux qui ne connaissent pas le tofu soyeux, il s'agit d'un tofu de consistance "flan", pauvre en graisses et en calories. Il remplace le lait, les oeufs et la crème fraiche dans de nombreuses préparations. Il convient parfaitement pour la cuisine sans lactose et vegan.

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