5 Octobre 2013
Voici une recette toute simple, qui ravira petits et grands au goûter : les biscuits aux amandes, sans blé ni beurre.
Les ingrédients :
90 g de farine de petit épeautre (teneur très faible en gluten)
75 g de poudre d'amandes
75 g de sucre en poudre
2 oeufs
70 ml d'huile végétale (tournesol ou pépins de raisins)
1 c. à s. d'extrait d'amande amère
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200°C (th 7). Mélangez la farine avec les amandes, le sel et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite l'huile et l'amande amère. Mélangez à nouveau. Huilez légèrement une grande plaque à pâtisserie (ou un papier sulfurisé posé sur le plaque du four) et versez cuillerée par cuilleée la préparation (attention, prévoir des espaces car la pâte s'étale pendant la cuisson). Enfournez pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les bords. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Cette recette est pauvre en gluten, peu sucrée et riche en graisses de bonne qualité (amandes et hulle végétale).
Bon appétit !