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Passionnutrition

Recettes saines et gourmandes à tendance IG bas, infos nutrition

Dessert amande chia au coulis de fraises (IG bas) sans lactose

Dessert amande chia au coulis de fraises (IG bas) sans lactose

Aujourd'hui je vous propose un dessert léger, à IG bas bien évidemment, sans lactose.

Pour ceux qui ne connaissent pas (encore), les graines de chia (on prononce "Kia"), il s'agit de toutes petites graines de couleur sombre aux nombreuses vertus nutritionnelles : richesse en graisses de la famille des oméga-3, en fibres, en protéines, en calcium, fer, magnésium...Une vraie mine d'or, ces petites pépites :-)

Quand on les trempe dans un liquide, elles forment un gel. Côté texture, çà me fait penser au tapioca que j'avais l'habitude de manger dans la soupe quand j'étais enfant (si vous aussi vous avez connu çà...). Donc il faut les laisser faire trempette pendant quelques heures (voire toute la nuit...) pour qu'elles gonflent bien. Côté goût, je trouve que c'est plutôt neutre.

Les ingrédients (pour deux belles verrines) :

125 g de fraises

2 c. à s. de miel d'acacia (seul miel à IG bas)

200 ml de lait d'amande sans sucre ajouté

2 c. à s. rases de graines de chia

Quelques gouttes d'extrait de rose (facultatif) ou autre parfum

Mettez les graines dans le lait d'amande, mélangez bien et laisser le gel se former au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

Lavez, équeutez et mixez les fraises avec 1 c. à s. de miel d'acacia. (si vous avez la chance de trouver de bonnes fraises bien sucrées, vous n'aurez pas besoin d'ajouter du miel...). Versez ce coulis dans le fond de 2 verrines.

Ajoutez 1 c. à s. de miel d'acacia dans le lait d'amande avec les graines de chia et quelques gouttes d'extrait de rose puis versez ce mélange délicatement sur le coulis de fraises. Dégustez aussitôt.

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C
bonjour, je suis surprise de ne pas faire cuire le lait , est-ce un oubli ou c'est normal !!! merci
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M
non, c'est normal ! il faut laisser ls graines de chia gonfler tout simplement