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Passionnutrition

Recettes saines et gourmandes à tendance IG bas, infos nutrition

Mendiants IG bas

 

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et les supermarchés nous allèchent avec leurs boîtes de chocolats fourrés praliné, avec leurs coffrets dégustation et autres friandises auxquelles nous résistons sans aucune difficulté nous succombons lamentablement...

Il faut dire que vous n'aimez pas du tout mais alors, pas du tout le chocolat...Ah, si ? Vous...en raffolez ??

Mais alors vous en mangez rarement parce que c'est trop gras, c'est trop sucré, c'est trop...STOP

Le chocolat (riche en cacao, entendons-nous bien !) a un IG bas et regorge d'éléments nutritifs : magnésium, fibres (si, si !)) et surtout, théobromine (vous savez, ce qui nous fait fondre de bien-être quand nous en mangeons...). Donc : OUI, on peut en manger (raisonnablement, hein!) même quand on surveille de près sa silhouette !

 

Et si vous réalisiez vous-même vos chocolats ? De bons chocolats, sains (IG bas bien sûr !) et très économiques ! Vous pouvez les déguster vous-même ou les offrir (ça fera son petit effet !).

Voici donc une recette toute simple et inratable de mendiants, à base d'ingrédients sains à IG bas (chocolat noir à 70 % de cacao, abricot sec, noix, pistaches...)

 

Mendiants

Pour environ 25 mendiants

30 minutes de préparation

Pas de cuisson

1 heure de repos

 

Matériel : une plaque à pâtisserie antiadhésive ou une plaque à macarons ou un moule à mini-tartelettes de 5 cm de diamètre environ

Difficulté : facile

 

Ingrédients

200 g de chocolat noir pâtissier corsé (70 % de cacao minimum)

10 noisettes grillées

10 cerneaux de noix

10 pistaches

10 cranberries séchées

1 abricot sec

2 cuil. à soupe de poudre d’amandes

Arôme au choix : café soluble, huile essentielle de menthe…

 

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Mélangez bien pour qu’il soit parfaitement lisse. Ajoutez éventuellement l’arôme.

Coupez l’abricot sec en tout petits morceaux.

Mettez une petite cuillerée de chocolat fondu sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou dans une empreinte de moule à mini-tartelettes et enfoncez-y délicatement une noisette ou une pistache, et une cranberry ou un morceau d’abricot sec…Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Saupoudrez de poudre d’amandes et laissez refroidir les mendiants à température ambiante pendant 1 heure minimum. Conservez-les ensuite au réfrigérateur.

Découvrez aussi la recette de la grande tablette de chocolat noir au granola et fruit secs (ICI)

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S
Super recette ,et facile a faire
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M
Oui, simplisme et vraiment sympa à déguster...ça vaut pas le coup de les acheter à prix d'or !!